中冶京诚第四届工会会员代表大会顺利召开

发布时间: 2024-06-30
  6月27日下午,中冶京诚召开第四届工会会员代表大会,选举产生了中冶京诚第四届工会委员会、经费审查委员会。中国五矿工会副主席、中冶集团暨中国中冶工会主席、机关党委书记屈海燕,中冶京诚党委书记、董事长岳文彦出席大会并致辞。
  屈海燕代表集团工会向大会的召开表示热烈的祝贺,并对中冶京诚工会工作提出三点希望:一是全面贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述以及中国工会十八大精神,坚持党的领导,引导广大职工群众听党话、跟党走。二是坚持围绕中心、服务大局,动员广大职工群众创新发展、建功立业,牢牢坚守中冶京诚“冶金建设国家队排头兵”的行业地位,为中国五矿和中冶集团贡献力量。三是聚焦服务化、体系化、品牌化、创新化、数字化“五化”标准,在制度体系、工作机制、服务保障、队伍建设、智慧工会等方面下功夫,建设新时代职工之家。
  岳文彦充分肯定公司第三届工会委员会五年来的工作,就下一步工会工作提出五点要求。一是必须坚持党的领导,立好党委“一面旗”。二是发挥引导引领作用,吹响奋进“冲锋号”。三是打造特色企业文化,唱好全员“协奏曲”。四是竖立工会特色品牌,下好发展“先手棋”。五是加强工会体系建设,织密组织“一张网”。
  中冶京诚工会主席、党群工作部部长王伟代表第三届工会委员会向大会作题为《凝心聚力 团结奋进 为中冶京诚高质量发展贡献力量》的工作报告,从五个方面总结第三届工会委员会的主要工作,并对未来五年工作任务作规划部署。大会审议通过了中冶京诚第三届工会委员会工作报告、工会经费收支情况报告,签订了集体合同。
  中冶集团暨中国中冶党群工作部群工处副处长万莉,中冶京诚工会会员代表参加大会。