当前位置:首页 > 详细信息

冶金公司达钢高炉项目1号高炉主体结构顺利封顶

来源:冶金公司 发布时间:2024年02月07日 A+ A A-
  本网讯(通讯员 何斌华)25日,冶金公司承建的四川达钢搬迁升级改造项目1号高炉最高点放散平台钢结构吊装完成,标志着1号高炉主体结构顺利封顶。

  该项目位于四川省达州市,工程内容为新建2座1340立方米高炉及其配套的辅助设施。此次吊装的放散平台钢结构重28吨,吊装完成后整个高炉主体钢结构总重超过2500吨,其中散件钢结构超过了1万件。施工过程中,项目团队在雨天攻克了高炉炉体框架高空对接、大型构件整体吊装、框架支座斜口对接等难点,以精准对接、一次成型的结果圆满完成了高炉主体结构封顶的重要节点,献礼龙年春节,为后续施工创造了有利条件

  新的一年,项目部将继续发扬“听党指挥、忠诚担当、拼搏奉献、勇创奇迹”的精神,提效率、保质量、强履约,建设精品高炉工程,助力中国十九冶打造冶金高炉尖端品牌。

打印 关闭